中国四六级考试网
www.china-cet.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
     
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
洛基英语
精英培训
四级真题详解
·2004年1月英语四级真题详解
·2003年9月英语四级真题详解
·2003年6月英语四级真题详解
·2003年1月英语四级真题详解
·2002年6月英语四级真题详解
·2002年1月英语四级真题详解
·2001年6月英语四级真题详解
·2001年1月英语四级真题详解
·2000年6月英语四级真题详解
·2000年1月英语四级真题详解
中国四六级考试网 >> 模拟试题
06年1月英语六级考试真题详细解析
http://www.china-cet.com        发布时间:2006-05-16 08:03:15
2天记住4000单词的秘密... 点击进入!!
    

来源: 昂立教育

PartⅠ Listening Comprehension

Section A

1. M: The dean just announced that Dr. Holden is going to take over as chairman of the history department.

W: I knew it all along. He is the obvious choice. All the other candidates are no match for him.

Q: what does the woman mean?

【预测】观察四个选项,从should have done, think, wise choice等词判断考的可能是对某个选择的态度。Position, appointment, chairmanship等提示了话题可能和职位指派有关。

【解析】 答案为D)。推理题。女士说All the other candidates are no match for him(其他的候选人没有可以比得上他的)。明示了她对于此人当选的赞成态度。

【注释】1)I knew it all along:我自始至终都知道。2)match(n.):对手。A is no match for B:(固定用法)A不是B的对手。

2. W: Hey, let me know how your summer’s going? I’ll miss you guys while I am here working

in the library.

M: I will be working too, but I will send you an e-mail or call you once in a while. When we all get back to school, we can have a party or something.

Q: What do we learn about the two speakers?

【预测】观察四个选项,从时态来看是考summer vacation的计划。听时注意动词的辨析。

【解析】答案为A)。细节题。男士说I will send you an e-mail or call you once in a while,即保持联系之意。

【注释】1)once in a while:偶尔。2)you guys:(口语)你们

3.W: I know it’s the end of the season, but those peaches were such a bargain that I couldn’t help buying them. Have one please.

M: Thank you. Actually, they seem past their prime.

Q: What do we learn from the conversation?

【预测】观察四个选项,从peach, bargain, choose fruit等词可判断话题是买水果。

【解析】答案为B)。推理题。女士说I know it’s the end of the season, but those peaches were such a bargain,提出话题,指出了季末桃子便宜,男士答they seem past their prime(它们似乎已过了最好时间)。故选B)。

【注释】1)bargain:(n)便宜货;(v)讨价还价2)prime:最佳时期,全盛期

4.M: The assignment on physics is a real challenge. I don’t think I can finish it on time all by myself.

W: Why don’t we join our efforts together? It may be easier then.

Q: What does the woman suggest?

【预测】观察四个选项,从assignment, deadline, physics club等词判断对话可能是校园话题。每个句子都牵涉到不同的动宾词组,听时注意辨析动词。

【解析】答案为C)。细节题。女士所说的Why don’t we join our efforts together?(为什么我们不共同努力呢?)明示了答案。

【注释】1)all by oneself:独自一人。2)join sth. together:联合在一起 3)why don’t we:(表示建议)为什么不呢?

5.M: Jean really lost her temper in Dr. Brown’s class this morning.

W: Oh, did she? But I think her frankness is really something to be appreciated.

Q: What does the woman mean?

【预测】观察四个选项,she, admire, think, believe等词提示考点可能是女士对某事的态度。听时注意女士讲话。

【解析】答案为A)。细节题。女士说I think her frankness is really something to be appreciated.(我认为她的坦率是值得欣赏的)。frankness和A)中的straightforwardness是同义变换;appreciate和A)中的admire是同义变换。

【注释】1)lose one’s temper:发脾气。2)but后面的内容往往是考点。

6.W: We heard that when you were a kid, you submitted a story to Reader’s Digest.

M: Well, I don’t remember the story exactly, but my idea of a great time then was a pad of lined paper and a new blue pen. I thought of myself as a Reader’s Digest’s staff member at the age of 6.

Q: What do we learn about the man from the conversation?

【预测】观察四个选项,考关于男士(或对话中牵涉到的某一男士)的一个事实,内容可能和读书、写作等有关。

【解析】答案为A)。推理题。女士说听说男士小时候就给《读者文摘》投过稿。男士答道I thought of myself as a Reader’s Digest’s staff member at the age of 6(我六岁时就把自己看作《读者文摘》的一员了,表达了他从小喜爱写作之情。故选A)。

【注释】1)submit… to:递交,上交。2)my idea of a great time then was a pad of lined paper and a new blue pen:我当时对于美好时代的理想就是一叠写作纸和一支崭新的蓝钢笔。

7.M: Your son certainly shows a lot of enthusiasm on the tennis court.

W: I only wish he ’d show as much for his studies.

Q: What does the woman imply about her son?

【预测】观察四个选项,考关于男士(或对话中牵涉到的某一男士)的一个事实,从study, enthusiasm, talent等词判断内容可能和学习等方面的态度有关。

【解析】答案为D)。推理题。女士说I only wish he ’d show as much for his studies(真希望他对学习也有同样的兴趣)。Wish指出与现实相反的内容。故可以推出D)的答案。

【注释】1)tennis court:网球场。2)wish主要的用法有两种:表示祝愿;表示虚拟。

8.W: We’re supposed to meet John here at the railway station

M: That’s like looking for a needle in a haystack.

Q: What does the man imply?

【预测】观察四个选项,对话的主题和John以及火车有关。

【解析】答案为C)。推理题。女士提出了话题:应该在火车站接John。而男士说的That’s like looking for a needle in a haystack.(那就好像干草堆里找一根针),意思接近于中文的“大海捞针”。故推出C)。

【注释】be supposed to:(按计划)应该。

9.M: Professor Stevenson, as an economist, how do you look upon the surging Chinese economy? Does it constitute a threat to the rest of the world?

W: I believe China’s economic success should be seen more as an opportunity than a threat. Those who look upon it as a threat overlook the benefits of China’s growth to the world economy. They also lack understanding of elementary economics.

Q: What does Professor Stevenson think of China’s economy?

【预测】观察四个选项,考的应该是对话一方对于it的看法,success, model, rapid growth, economics等词提示话题可能和经济发展有关。

【解析】答案为A)。推理题。男士以采访的形式问女士对于中国经济发展的看法。女士说的Those who look upon it as a threat overlook the benefits of China’s growth to the world economy(那些把它看成威胁的人忽略了中国经济增长对世界经济的益处),由此可以推出A)。

【注释】1)how do you look upon sth.?你对某事有何看法?2)surging economy:高涨的经济。

10.M: Our school has just built some new apartments near campus, but a one-bedroom rents for 500 dollars a month.

W: That’s a bit beyond the reach of most students.

Q: What does the man mean?

【预测】观察四个选项,话题显然和student, apartment有关。

【解析】答案为B)。推理题。男士提出话题说学校附近的公寓租金500美元一个月。女士说That’s a bit beyond the reach of most students(那有些超出学生承受范围了)。故推出B)的答案。

【注释】beyond one’s reach:字面意思为“够不到”,实际意思通常为“超出能力范围”。

Section B

Passage 1

I had flown from San Francisco to Virginia to attend a conference on multi-culturalism. Hundreds of educators from across the country were meeting to discuss the need for greater cultural diversity in the school curriculum. I took a taxi to my hotel. On the way, my driver and I chatted about the weather and the tourist. The driver was a white man in his forties. “How long have you been in this country?” he asked. “All my life”, I replied, “I was born in the United States”. With a strong southern accent, he remarked, “I was wondering because your English is excellent”. Then I explained as I had done many times before “my grandfather came here from China in the 1880s. My family has been here in America for over a hundred years.” He glanced at me in the mirror. Somehow I didn’t look American to him. My appearance looked foreign. Questions like the one my taxi driver asked made me feel uncomfortable. But I can understand why he could not see me as an American. He had a narrow but widely-shared sense of the past, a history that has viewed Americans as descendents of Europeans. Race has functioned as something necessary to the construction of American character and quality. In the creation of our national identity, American has been defined as white, but America has been racially diverse since our very beginning on the Virginia shore where the first group of English men and Africans arrived in the 17th century, and this reality is increasingly becoming visible everywhere.

【大意】本文的作者是有着中国血统的美国人,在他去Virginia参加一个主题为多文化的会议的路上,的士司机对他美国人身份有些怀疑,这引起了他对于美国社会多种族的事实的深思。

【解析】

11. What was the theme of the conference the speaker was to attend?

答案为C)。细节题。出处为Hundreds of educators from across the country were meeting to discuss the need for greater cultural diversity in the school curriculum。

12. Why did the taxi driver ask the speaker how long he had been in the U.S.?

答案为D)。推测题。出处为But I can understand why he couldn’t see me as an American.。

13. What message does the speaker wish to convey?

答案为A)。主旨题。出处为He had a narrow but widely-shared sense of the past, a history that has viewed Americans as descendents of European(大意是他的看法狭隘但是普遍存在:美国人是欧洲人的后代)以及In the creation of our national identity, American has been defined as white, but America has been racially diverse since our very beginning on the Virginia shore where the first group of English men and Africans arrived in the 17th century, and this reality is increasingly becoming visible everywhere。

Passage 2

Laws have been written to govern the use of the American national flag and to ensure proper respect for the flag. Custom has also governed the common practice in regard to its use. All the armed services have precise regulations on how to display the national flag. This may vary somewhat from the general rules. The national flag should be raised and lowered by hand. Do not raise the flag while it is folded. Unfold the flag first and then hoist it quickly to the top of the flag pole. Lower slowly and with dignity. Place no objects on or over the flag. Do not use the flag as part of a costume or an athletic uniform. Do not print it upon cushions, handkerchiefs, paper napkins or boxes. A federal law provides that a trademark cannot be registered if it comprises a flag, coat of arms or badges of the United States. When the flag is used in unveiling a statue, or a monument, it should not serve as a covering of the object to be unveiled. If it is displayed on such occasions, do not allow the flag to fall to the ground, but let it be carried high up in the air to form a feature of the ceremony. Take every precaution to prevent the flag from becoming soiled. It should not be allowed to touch the ground or floor, nor to brush against objects.

【大意】本文非常详细的阐述了美国法律上对于国旗使用的规定。这些规定体现了对于国旗的尊重。

【解析】

14. How do Americans ensure proper respect for the national flag?

答案为A)。细节题。出处为Laws have been written to govern the use of the American national flag and to ensure proper respect for the flag。

15. What is the regulation regarding the raising of the American national flag?

答案为B)。细节题。出处为The national flag should be raised and lowered by hand以及Unfold the flag first and then hoist it quickly to the top of the flag pole。

16. How should the American national flag be displayed at an unveiling ceremony?

答案为D)。细节题。出处为If it is displayed on such occasions, do not allow the flag to fall to the ground, but let it be carried high up in the air to form a feature of the ceremony.。

17 What do we learn about the use of the American national flag?

答案为C)。主旨题。整篇文章都在讲述国旗使用的规定和习俗。

Passage 3

In some large American city schools, as many as 20 to 40 percent of the students are absent each day. There are two major reasons for such absences: one is sickness, and the other is truancy, that is, staying away from school without permission. Since school officials can’t do much about illness, they are concentrating on reducing the number of truants. One of the most promising scheme has been tried in Florida. The pupils there with good attendance have been given free hamburgers, toys and T-shirts. Classes are told that if they show improved rates of attendance, they can win additional gifts. At the same time, teachers are being encouraged to inspire their students to come to school regularly. When those teachers are successful, they are also rewarded. “We have been punishing truants for years, but that hasn’t brought them back to school”, one school principal said. “Now we are trying the positive approach, not only do you learn by showing up everyday, but you earn”. In San Francisco, the board of education has had a somewhat similar idea. Schools that show a decrease in deliberate destruction of property can receive the amount of money that would’ve been spent on repairs and replacements. For example, 12,000 dollars had been set aside for a school’s property damages every year. Since repair expenses of damaged property required only 4,000 dollars, the remaining 8,000 dollars was turned over to the student activities fund. “Our democracy operates on hope and encouragement”, said a school board member. Why not provide some positive goals for students and teachers to enact?

【大意】在美国城市的大学校,学生缺席原因主要有两种:病假和逃学。本文介绍了一些美国城市学校是如何用物质奖励而非惩罚的方法来减少学生逃学以及破坏公物等情况的发生。.

【解析】

18. Which reason for students’ absences is discussed in great detail?

答案为C)。主旨题。文章的前半篇从the other is truancy,到Now we are trying the positive approach, not only do you learn by showing up everyday, but you earn”都在讲有关逃学的问题。

19. Who will benefit from the scheme being tried in Florida?

答案为D)。细节题。出处为One of the most promising scheme has been tried in Florida. The pupils there with good attendance have been given free hamburgers, toys and T-shirts。

20. What measure has been taken in San Francisco to reduce destruction of school property?

答案为B)。细节题。出处为Schools that show a decrease in deliberate destruction of property can receive the amount of money that would’ve been spent on repairs and replacements。

Part II Reading Comprehension

Passage 1

【概要】

本文谈到了目前一个普遍的现象,那就是年迈的父母总会想尽办法来逼迫自己的子女生孩子以增加他们老年的乐趣。本文提到应该成立组织来有效阻止这些逼迫行为,其中有老年人和年轻父母的现身说法,表示孩子确实非常讨人厌。但最后作者却提到其实孩子还是很有趣的。

【解析】

21. 事实细节题。题干问的是作者所提出的“精心准备的祖辈”这个组织的目的是什么。根据关键词Planned Grandparenthood在第1段中有如下描述We need an organization to help beat down the persistent campaigns of grandchildless parents. It’s time to establish Planned Grandparenthood, which would have many global and local benefits。可见目的就是beat down the persistent campaigns of grandchildless parents“为了打击没有孙辈的祖父母的坚持不懈的努力和斗争”。答案为D)。

22. 事实细节题。题干问是在“精心准备的祖辈”这个组织中,邀请那些沮丧的祖父母的原因何在。在第2段中,作者提到了The staff would include depressed grandparents who would explain how grandkids break lamps, bite, scream and kick. Others would detail how an hour of baby-sitting often turns into a crying marathon。可见孩子们一直不断在制造麻烦。答案为B)。

23. 事实细节题。题干问的是为什么一些夫妇最终还是有了孩子的原因。第4段表达的非常清楚most children are vulnerable to the enormous influence exerted by grandchildless parents aiming to persuade their kids to produce children…In addition, some parents make handsome money offers payable upon the grandchild’s birth。可见有两个原因:一个是夫妇对自己求孙心切的父母所施加的影响无可奈何;另一个是他们的父母常常会用金钱来诱惑。答案为A)。

24. 语义题。题干问的是对my parents were putting the grandchild squeeze on me这句话的理解。回到相关段落第6段寻找答案,I wish I could have turned to Planned Grandparenthood when my parents were putting the grandchild squeeze on me当我父母怎么样的时候,我希望有这样的一个组织可以帮助我,可见作者当时被父母逼迫生孩子。答案为A)。

25. 结论推断题。题目问的作者对有孩子的真实想法。整篇文章都提到了有孩子的麻烦,但是作者在最后一段提到了他并不希望资金的孩子没有孩子,而且孩子的确带来了很多乐趣。所以应该是苦乐参半。答案为C)。

【难点】

1.beat down the persistent campaigns of grandchildless parents.:此处beat down表示“打击,打压”之意。

2.The staff would include depressed grandparents who would explain how grandkids break lamps, bite, scream and kick. Others would detail how an hour of baby-sitting often turns into a crying marathon:其中会包括一些沮丧的祖父母,他们会告诉我们孩子们会打碎灯,会咬人,会尖叫还会踢人。其他人还会详细诉说哄孩子一个小时简直就会变成无穷无尽的哭闹时间。

3.In addition:此处表示两个原因的并列;the carrot-and-stick approach:大棒与胡萝卜政策,表示一方面用硬的手段,另一方面则是好处,软硬兼施。

4.rewarding:值得的。

Passage 2

【概要】

本文的中心是美国梦,对大多数人而言,美国梦代表了成功。作者在文中对早期的美国梦进行了诠释,那就是通过努力和诚实劳动踏上成功的道路,人人平等。但是现在作者担心梦会变成噩梦,人人都想成功,都想与众不同。

【解析】

26. 事实细节题。题干所问的根据Crevecoeur,美国梦的精髓是什么。利用关键词Crevecoeur到文章第3句定位答案Crevecoeur praised highly the freedom and opportunity to be found in this new land。答案为D)。

27. 语义题。题干问the rewards of a man’s industry follow with equal steps the progress of his labor这句话的意义。答案出处在第10行,此句前后都讲了新大陆是平等自由的,人们依靠努力和诚实劳动获得成功,此句是对这些观点的陈述,一个人的获得是与他的劳动成正比的。答案为A)。

28. 事实细节题。题干所问的是Horatio Alger笔下的角色是什么样的人。根据关键词Horatio Alger 我们找到如下表述Horatio Alger, a writer of fiction for young boys, became American’s best-selling author with rags-to-riches tales。Horatio Alger, a writer of fiction for young boys, became American’s best-selling author with rags-to-riches tales所描绘的角色是rags-to-riches,从贫穷到富有。答案为C)。

29. 结论推断题。题干所问的是从第3段最后一句能推断出什么来。The myth of success has even invaded our personal relationships: today it’s as important to be “successful” in marriage or parenthoods as it is to come out on top in business。成功这个概念已经渗透到我们的人际关系中,无论是婚姻,父母关系,我们都希望与事业上一样成功。答案为B)。

30. 事实细节题。题干问的是作者认为美国文化的矛盾在何处?These symbols of distinction assure us and others that we believe strongly in the fundamental equality of all, yet strive as hard as we can to separate ourselves from our fellow citizens。可见美国人在追求“平等”与“不同”方面是矛盾的。答案为D)。

【难点】

1. Crevecoeur praised highly the freedom and opportunity to be found in this new land:Crevecoeur高度赞扬了这片新土地上所展现的自由和机会。

2. Horatio Alger, a writer of fiction for young boys, became American’s best-selling author with rags-to-riches tales。Horatio Alger, a writer of fiction for young boys, became American’s best-selling author with rags-to-riches tales:Horatio Alger是写男孩小说的作家,他成为了美国最畅销作家,专门写从贫穷到富有的故事。

3. These symbols of distinction assure us and others that we believe strongly in the fundamental equality of all, yet strive as hard as we can to separate ourselves from our fellow citizens:这些区别象征保证我们和其他人在深信每个人都是平等的原则上,尽所能与他人区分开来。

Passage 3

【概要】

本文探讨了公众对于科学家的不信任。由于科学与工业,发现与生产之间紧密联系起来之后,大多数政府就为了经济利益而给予科学研究大量资金,由此使得科学家自由追求科学的环境慢慢改变。公众对于科学家也持不信任的态度,认为他们是为了经济利益而作出某些不正确的判断和言论。

【解析】

31. 事实细节题。题干问在科学研究方面,大部分政府的主要关注点是什么?答案出自文章首段最后2句:Most government, perhaps all governments, justify public expenditure on scientific research in terms of the economic benefits the scientific enterprise have brought in the past and will bring in the future。其后也提到了一些政治家的要求demand of scientists that they tailor their research to ‘economics needs’, that they award a higher priority to research proposals that are ‘near the market’ and can be translated into the greatest return on investment in the shortest time。这里强调了经济利益和回报。答案为B)。

32. 事实细节题。题干问为什么科学家的研究要适应市场的需要。第1段随后指出:Dependent, as they are, on politicians for much of their funding, scientists have little choice but to comply。可见为了获得资金,科学家别无他法。答案为C)。

33. 事实细节题。题干问在科学研究方面,为什么科学家不投诉政府的政策。作者在第1段最后一句讲到Many have reservations, but keep them to themselves in what they perceive as a climate hostile to the pursuit of understanding for its own sake and the idea of an inquiring, creative spirit。许多科学家有保留意见,但是并不公开,因为对他们而言,他们的工作环境是不利于对真理自由的追求,也不接受彻底的,创新的思想。答案为A)。

34. 结论推断题。题干问根据作者,人们对科学家的专业判断持怀疑态度的愿意何在。作者在第2段提到了人们为什么不信任科学家判断的原因When we learn that the distinguished professor assuring us of the safety of a particular product holds a consultancy with the company making it, we cannot be blamed for wondering whether his fee might conceivably cloud his professional judgment. Even if the professor holds no consultancy with any firm, some people many still distrust him because of his association with those who do, or at least wonder about the source of some his research funding。可见,如果科学家如果做公司的顾问,人们会怀疑他所做结论的公正性。即使他不做顾问,人们也还是会不信任他,因为他与工程有关系,至少公众会怀疑他的资金来源。答案为D)。

35. 结论推断题。题干问作者为何说公众对科学家的不信任会有危害。文章最后一段说到了公众对科学家的不信任It questions the integrity of individuals working in a profession that prizes intellectual honesty as the supreme virtue, and plays into the hands of those who would like to discredit scientists by representing then a venal. This makes it easier to dismiss all scientific pronouncements, but especially those made by the scientists who present themselves as ‘experts’。它质疑了个人的正直,而这人工作在一个把知识分子的诚实作为最高美德的行业中,同时也给了那些怀疑科学家的人可乘之机,那些人只需把科学家描绘成可以收买之人。要否定所有的科学论断更容易了,尤其是那些所谓的“专家”。可见,人们要分辨真假非常难了。答案为B)。

【难点】

1.demand of scientists that they tailor their research to ‘economics needs’, that they award a higher priority to research proposals that are ‘near the market’ and can be translated into the greatest return on investment in the shortest time:要求科学家的研究切合“经济需要”,要把研究优先权给“有市场”的研究,并且在短时间之间能够给投资以最大回报的研究。

2.Dependent, as they are, on politicians for much of their funding, scientists have little choice but to comply:因为科学家要获得资金而依赖政客,他们没有其他的选择,只能顺从政客的意愿。

3.Many have reservations, but keep them to themselves in what they perceive as a climate hostile to the pursuit of understanding for its own sake and the idea of an inquiring, creative spirit:这里的reservation不表示“预定”,而是“保留意见”的意思。

Passage 4

【概要】

自80年代后期,经济环境已经在质量上得到极大的改变。全球化是如今一个总趋势,同时我们也进入了一个信息时代。一个结果就是我们现在是后工业经济时代,在信息领域之外,每个产业中快速的产业变革也产生了新的商业,另外一个趋势就是顾客市场的细分。

【解析】

36. 事实细节题。题干问的是根据第1段,过去几十年中商业环境的机会应该归因为什么?本题答案可从对第1段中得出:In just a few short years, globalization has started a variety of trends with profound consequences。接下来就是对globalization进行了具体的描述,比如说市场开放,真正的全球竞争,所以全球化就是中心。答案为D)。

37. 结论推断题。此题问的是作者想在第2段表达什么样的想法。第2段作者着重描写了information age和technology,第一句话是介绍,第二句则强调了中心breakthroughs in information technology have irreversibly altered the ability to conduct business unconstrained by the traditional limitations of time or space。随后作者用了intranets, e-mail, and portable computers和Internet作为例子说明information technology的重要性。答案为B)。

38. 事实细节题。题干问如果一个企业想在后工业经济中大步前进所必须做的事情。答案出处为第3段第2句。We are rapidly shifting from an economy based on manufacturing and commodities to one that places the greatest value on information, services, support, and distribution “我们的经济快速从以制造业和商品为基础向推崇信息,服务,支持和配送转型。”答案为C)。

39. 事实细节题。本题问的是作者认为破坏性科技是对于什么的创新。答案出处为第4段More companies are learning the importance of destructive technologies-----innovations that hold the potential to make a product line, or even an entire business segment, virtually outdated。答案为A)。

40. 结论推断题。此题问的是随着顾客和商业市场的细分会有什么样的现象出现。最后一提到了superficially similar groups of customers may have very different preferences in terms of what they want to buy and how they want to buy it“表面上看起来相似的顾客群其实在购物和购物方式方面有不同的偏好”。所以要成功的话,就要抓住这点顾客的心理,制定特定的顾客偏好方案。答案为D)。

【难点】

1.In just a few short years, globalization has started a variety of trends with profound consequences:在短短几年中,全球化引发了不同的趋势,伴随而来是深远的后果。

2.breakthroughs in information technology have irreversibly altered the ability to conduct business unconstrained by the traditional limitations of time or space:信息科技的突破不可避免地改变了管理商业的能力,而不受到传统的时间和空间的限制。

3.More companies are learning the importance of destructive technologies-----innovations that hold the potential to make a product line, or even an entire business segment, virtually outdated:越来越多的公司意识到了破坏性科技的重要性,这是一种有潜力的创新,可以淘汰一条生产线甚至是整个商业部门。

Part III Vocabulary

41.【解析】语境题。根据题干中expect anyone to drive 3 hours just for a 20-minute meeting,得知空格应填入表示“荒唐”的词。eccentric表示“古怪的”;impossible表示“不可能的”;absurd表示“荒谬的,可笑的”;unique表示“独一无二的”。答案为C)。

42.【解析】语境题。根据题干中specially for children和but accompanying adults are also welcome,得知空格应填入表示“专门设置”的词。inaugurate表示“举行就职典礼,举行开幕(落成、成立)典礼”;designate表示“指派为某种义务、职责或目的选择或指定”;entitle表示“给……权利(或资格),给……题名,给……称号”;delegate表示“委派……为代表”。只有designate符合题意,所以答案为B)。

43.【解析】语境题。根据题干中embarrassment和when she couldn’t answer the tough question,再结合常识,得知空格应填入表示“涨红”的词。beam形容容貌时,表示“容光焕发,开颜”;dazzle表示“(使)眼花,眩耀”;radiate表示“发光,辐射,流露”;flush表示“(脸)发红,冲洗”。答案为D)。

44.【解析】语境题。根据题干中slavery和encouraged the slaves to settle on its vast virgin land,再结合历史常识,得知空格应填入表示“废除”的词。dilute表示“冲淡,稀释”;dissipate表示“驱散,(使)(云、雾、疑虑等)消散,浪费(金钱或时间)”;abolish表示“废止,废除(法律、制度、习俗等)”;resign表示“辞职”。答案为C)。

45.【解析】词组搭配题。根据题干,再结合四个选项,out of reach表示“够不着”;out of stock表示“已脱销”;out of business表示“失业,破产”;out of season表示“过时,不合时令”。只有out of stock最符合题意,答案为B)。

46.【解析】语境题。根据题干中so I can see what time it is in the dark,得知空格应填入表示“发亮”的词。exotic表示“异国的”;gorgeous表示“华丽的,灿烂的”;luminous表示“发光的,明亮的”;spectacular表示“引人入胜的,壮观的”。答案为C)。

47.【解析】语境题。根据题干,再结合四个选项,四个选项都可以和with搭配。comply表示“遵守”;correspond表示“符合,通信,相应”;interfere表示“干涉,干预,妨碍,打扰”;interact表示“互相作用,互相影响”。只有comply最符合题意,答案为A)。

48.【解析】语境题。根据题干,再结合四个选项,cancel表示“取消”;omit表示“省略”;extinguish表示“熄灭,消灭”;erase表示“抹去,擦掉”。只有erase最符合题意,答案为D)。

49.【解析】语境题。根据题干,再结合四个选项,appreciation表示“感激,鉴赏,增值”;specification表示“详述,规格,说明书,规范”;scrutiny表示“详细审查”,常与under搭配;apprehension表示“理解,忧惧,拘捕”。只有scrutiny最符合题意,答案为C)。

50.【解析】语境题。结合常识分析the forest fire和thunder and lightning的关系,得知空格中填入的词要和介词to构成搭配,表示“归咎于”。ascribe表示“归因于,归咎于”,常与to搭配;approach表示“接近,走进”;confirm表示“确定,批准”;confine表示“限制,禁闭”。答案为A)。

51.【解析】语境题。根据题干,再结合四个选项,gracious表示“亲切的,高尚的”;decent表示“正派的,端庄的,<口>相当好的、象样的”;honorable表示“可敬的,荣誉的,光荣的”;positive表示“肯定的,积极的”。只有decent最符合题意,答案为B)。

52.【解析】近义词。根据题干中none of us can exclude the possibility of being wrong,得知空格应填入表示“有限”的词。restrained和finite都有“有限”的意思,但是restrained通常表示情感上受限制;而finite通常表示量上有限。controlled表示“受约束的, 克制的”;delicate表示“精巧的, 精致的”。根据本句的语境,finite更合适。答案为C)。

53.【解析】语境题。根据题干,再结合四个选项,deduce表示“推论,演绎出”;deliberate作动词时,表示“商讨”;defy表示“不服从,公然反抗,藐视,挑衅,违抗”;denounce表示“公开指责,公然抨击,谴责”。只有defy最符合题意,答案为C)。

54.【解析】语境题。根据题干中information that was not favorable to them和but it was all in vain,再结合四个选项,suppress表示“镇压,抑制”;supplement表示“补充”;concentrate表示“集中”;plug表示“堵,塞,插上”。只有plug符合题意,答案为D)。

55.【解析】语境题。根据题干中before it is too late,得知空格应填入表示“改正”的词。refute表示“驳倒,反驳”;exclude表示“把……排除在外,排斥”;expel表示“驱逐,开除,排出”;rectify表示“矫正,调整”。答案为D)。

56.【解析】语境题。根据题干中his mother who was busy with housework and had no interest in talking,得知空格应填入表示“激怒”的词。intrigue表示“激起……的兴趣”;irritate表示“激怒,使急躁”;fascinate表示“使着迷,使神魂颠倒”;stimulate表示“刺激,激励”。答案为C)。

57.【解析】语境题。根据题干中severely limits their abilities to manage their daily activities,再结合四个选项,scandal表示“丑闻”;deficit表示“赤字”;misfortune表示“不幸,灾祸”;handicap表示“障碍,阻碍”。只有handicap符合题意,能和physical,mental和emotional搭配,答案为D)。

58.【解析】语境题。根据题干中determine their adolescent and adult eating habits,再结合四个选项,compel表示“强迫,迫使”,是及物动词;evoke表示“唤起,引起,博得”;impose表示“征税,强加”,常和on搭配;necessitate表示“成为必要”。只有impose符合题意,答案为B)。

59.【解析】语境题。根据题干中value-added tax和consumption,再结合四个选项,progression表示“行进”;prime表示“最初, 青春, 精华”;stability表示“稳定性”;stimulus表示“刺激物,促进因素,刺激”。只有stimulus符合题意,答案为D)。

60.【解析】语境题。根据题干中the bride and groom和each other through sickness and health,再结合四个选项,nourish表示“滋养,使健壮,怀有(希望,仇恨等)”;nominate表示“提名,推荐”;roster不作动词;cherish表示“珍爱,怀抱(希望等)”。结合常识,答案为D)。

61.【解析】近义词。根据题干中build a big office block,得知空格应填入表示“空的”的词。void,vacant和blank都有“空的”的意思,但是void通常表示情感上空虚;blank表示空白的表格、纸张之类的;而vacant通常表示空闲的(房子、房间、座位等)或空缺著的(职务、工作)。shallow表示“浅的”。根据本句的语境,vacant最合适。答案为B)。

62.【解析】语境题。根据题干中skirt和splashed across the stream,再结合四个选项,tuck表示“把…的边塞到下面(或里面),卷起,折起,打褶”,常与up搭配;twist表示“扭曲”;revolve表示“旋转,考虑”;curl多表示“卷成小圈把(头发等)卷曲成小环或小圈”。答案为A)。

63.【解析】语境题。根据题干中very few people could understand his lecture,得知空格应填入表示“晦涩难懂”的词。faint表示“昏晕,昏倒”;obscure表示“模糊的,晦涩的”;gloomy表示“黑暗的,阴沉的,令人沮丧的,阴郁的”;indefinite表示“不确定的”。答案为B)。

64.【解析】固定搭配题。根据题干中the movement of light和that of water,再结合四个选项,by analogy with表示“与…类比”;by virtue of表示“依靠, 由于”;in line with表示“符合”;in terms of表示“根据, 按照”。题干中的语法关系表明答案为A)。

65.【解析】固定搭配题。根据题干中bankrupt和failure,得知空格应填入表示“以…为结果”的词。tumble to表示“恍然大悟”;hinge upon表示“依赖”;inflict on表示“使……受痛苦, 给……以(打击,惩罚)”;culminate in表示“以……告终,完结”。答案为D)。

66.【解析】固定搭配题。根据题干中fashion和clothing的关系,得知空格应填入表示“和……相关”的词。in relation to表示“关于,涉及”;in proportion to表示“与……成比例”;by means of表示“依靠”;on behalf of表示“代表……”。答案为A)。

67.【解析】语境题。根据题干中you can interpret it in several ways,得知空格应填入表示“模棱两可的”的词。skeptical表示“怀疑性的,好怀疑的”;intelligible表示“可理解的”;ambiguous表示“暧昧的,不明确的”;exclusive表示“排外的,独占的”。答案为C)。

68.【解析】语境题。根据题干中uncontrolled and disordered growth,再结合四个选项,irrelevant表示“不相关的”;inferior表示“下等的, 下级的,劣等的”;controversial表示“有争议的”;abnormal表示“不正常的”。结合常识,答案为D)。

69.【解析】形近异义词。根据题干中job offers were hard to get,得知空格应填入表示“萧条”的词。concession表示“让步”;supervision表示“监督,管理”;recession表示“退后,工商业之衰退,不景气”;deviation表示“背离”。答案为C)。

70.【解析】语境题。根据题干中hear nothing but the roar of the airplane engines,再结合四个选项,overturn表示“推翻,颠倒”;drown表示“淹死,用声音淹没(声音)”;deafen表示“使聋”;smooth表示“使光滑,烫平”。结合常识,答案为B)。

Part IV Error Correction

S1.用词错误。first是序数词,所以应改为the first。

S2.用词错误。ultimate是形容词,不能用作独立性成分,所以应改为ultimately。

S3.反义词错误。根据上下文,简历如果制作的不好,会遭到用人单位拒绝,所以应将acceptance改为rejection。

S4.非谓语动词错误。avoid是及物动词,所以应将end改为动名词形式ending。

S5.用词错误。reason前的介词upon应改为for或against。

S6.用词错误。根据上下文,pick up应改为pick out。

S7.非谓语动词错误。listing前为并列连词and,所以应将listing改为原形list。

S8.用词错误。应将keep up改为keep。

S9.语态错误。根据上下文,take与one是被动关系,所以应改为taken。

S10.语态错误。find与exaggerations之间是被动关系,所以应改为found。

PartⅤWriting

【审题】阅读题目要求,考生应当把握下述几点:

²本文的体裁(以陈述为主)

²本文的场合(a letter to the company for application写给应聘公司的一封信)

²本文的主旨(decline the offer from the company婉言谢绝工作机会)

【纲要】按照题目提供的大纲,本文可相应写为三段:

²表示对得到此项工作机会的感激

I’m writing first to convey my gratitude for getting the offer.

(如:非常荣幸能获得您的信任与赏识,得到此项岗位。I am privileged to gain your trust and recognition with the offer of the position.)

²陈述自己的合理事由,谢绝此项工作。

State some reasonable excuse to decline the offer with apology

(如:最近刚收到了国外某大学的录取通知书,权衡后,决定先完成学业。I was just admitted to a overseas university; after deliberation, I decide to pursue degree first.)

²再次致歉,并祝愿对方有良好的前景

Apologize again & wish the company a promising future

(为给贵公司带来的不便,我要再次向您道歉;衷心祝愿贵公司前程似锦。I must apologize again for the inconvenience, and wish you a bright tomorrow.)

【范文】

Dear Sir or Madam,

With reference to your letter on Dec. 23rd, I’d like to, first of all, convey my deepest appreciation to your offering me the position of manager assistant in your company. And I am more than delighted and honored to gain your trust and assignment.

However, I have to decline this unexpected offer with all unwillingness, which mainly results from an abrupt change in my schedule. When I applied for the position a week ago, I also sent an application to Columbia University, for I hadn’t yet made up my mind whether to start work after graduation this month. What a coincidence! I got the admittance to the graduate school of English literature in Columbia University the same day I received your letter. Weighing the pros and cons for an entire night, I determine to seize the chance for further study abroad.

With my earnest apology, I do hope you can pay me due understanding and forgiveness for turning down your offer. In closing, may your company have great prospects and enjoy extensive popularity.

Yours sincerely,

Sally

相关内容:
·2013年12月英语六级改革新题型模拟题( ·2013年12月英语六级改革新题型模拟题(
·2013年12月英语六级改革新题型模拟题( ·2013年12月英语六级改革新题型模拟题(
·2012年12月英语六级考试预测试卷四 ·2012年12月英语六级考试预测试卷三
·2012年12月英语六级考试预测试卷二 ·2012年12月英语六级考试预测试卷一
·12月大学英语六级考试完型填空模拟题 ·6月英语六级全真预测试卷及答案解析(




六级真题详解
·2003年1月英语六级真题详解
·2002年6月英语六级真题详解
·2002年1月英语六级真题详解
·2001年6月英语六级真题详解
·2001年1月英语六级真题详解
·2000年6月英语六级真题详解
·2000年1月英语六级真题详解
·1999年6月英语六级真题详解
·1999年1月英语六级真题详解
·1998年6月英语六级真题详解


::::::::网站首页设为首页联系我们 线路图 ::::::::
中国四六级考试网版权所有
公安局网监编号:1081067     京ICP备05034376号
Copyright ? 2006~2007 China-cet.com