中国四六级考试网
www.china-cet.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
     
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
洛基英语
精英培训
四级真题详解
·2004年1月英语四级真题详解
·2003年9月英语四级真题详解
·2003年6月英语四级真题详解
·2003年1月英语四级真题详解
·2002年6月英语四级真题详解
·2002年1月英语四级真题详解
·2001年6月英语四级真题详解
·2001年1月英语四级真题详解
·2000年6月英语四级真题详解
·2000年1月英语四级真题详解
中国四六级考试网 >> 模拟试题
大学英语六级模拟试卷一(答案)
http://www.china-cet.com        发布时间:2006-05-16 08:03:13
2天记住4000单词的秘密... 点击进入!!
    

答案部分

听力原文
Section A
1. W: Don’t you think it’s marvelous that Mary has won the first prize of the English Speech Contest?
M: She deserves it.
Q: What does the man mean?
2. W: I have to go to the other side of the town, but it’ s the rush hour now.
M: Driving is not the ideal way. I always take the subway at this time of the day.
Q: According to the man, what is the better way to go to the other side of the town?
3. W: Have you got the news that the manager will be transferred to the headquarters of our company?
M: Really? Who will be our new manager?
Q: What does the man want to know?
4. W: The weather is terribly hot. Shall we go to the beach for the vacation for the coming holiday?
M: Oh, why? There are so many museums, art galleries and restaurants in Washington, I’d be happy there no matter what the weather is like.
Q: What does the man mean?
5. W: I wonder what makes mother so upset these days.
M: Father would like to afford a new villa in the faraway suburbs, which goes against her wishes. And, what is more, he turns a deaf ear to her words.
Q: Why is mother very unhappy recently?
6. W: You are on the right track. I’m just thinking you need to choose another topic.
M: Yes, you are right. I can’t find adequate material for this topic. Maybe, I should write the essay on Shakespeare’s poetry.
Q: What will the woman probably do next?
7. W: Why are you giving me a speeding ticket? I was going at 40 miles per hour.
M: Can’t you see the notice nearby? It reads “10 mph limits”. 
Q: What is the probable relationship between the two speakers?
8. W: That’s a nice computer. Its software is especially wonderful.
M: The problem is how to utilize it.
Q: What are they discussing?
9. W: Professor Smith said that I could find the book relevant to my major on the shelves in this section. But I could not even figure out anything similar.
M: Maybe the book has been borrowed from here. Now, please look it up in the computer.
Q: Where does the conversation most probably take place?
10.W: Jack seems to be fancy about the art items of painting. On the walls of his bedroom, there are so many famous pictures. Some of them are priceless.
M: However, he does not like visiting the art museum because he considers it a noisy place.
Q: What can we conclude about Jack from the conversation?

Section B
A few years ago it was fashionable to speak of a generation gap, a division between young people and their elders. Parents complained that children did not show them proper respect and obedience, while children complained that their parents did not understand them at all. What had gone wrong? Why had the generation gap suddenly appeared? Actually, the generation gap has been around for a long time. Many critics argue that it is built into the fabric of our society.
One important cause of the generation gap is the opportunity that young people have to choose their own life-styles. In more traditional societies, when children grow up, they are expected to live in the same area as their parents, to marry people that their parents know and approve of, and often to continue the family occupation. In our society, young people often travel great distances for their educations, move out of the family home at an early age, marry or live with people whom their parents have never met, and choose occupations different from those of their parents. 
In our upwardly mobile society, parents often expect their children to do better than they did: to find better jobs, to make more money, and to do all the things that they were unable to do. Often, however, the ambitions that parents have for their children are another cause of the division between them. Often, they discover that they have very little in common with each other.
Finally, the speed at which changes take place in our society is another cause of the gap between the generations. In a traditional culture, elderly people are valued for their wisdom, but in our society the knowledge of a lifetime may become obsolete overnight.

答案与详解

Part Ⅰ
Section A
1.【答案】A。
【试题分析】判断推理型。
【详细解答】第一个人说:玛丽获得了英语演讲比赛第一名,这真是一件了不起的事情。第二个人说:她应该得到这一荣誉。然后,我们再根据所听信息,浏览四个选项:选项B的意思是“玛丽颁了奖。”,与对话内容相矛盾;选项C的意思是“玛丽在演讲比赛中失败了。”,与对话内容相反;选项D看起来与第二个人说话的内容最像,而实际上not告诉我们该选项与对话的意义相反。只有选项A符合对话的意思。
2.【答案】D。
【试题分析】细节推理型。
【详细解答】第一个人说:我要去城市的另一边去,但是现在是车流高峰期。第二个人说:开车过去不是最好的方式。在这个时候,我总是乘地铁。而所问的问题是第二个人认为最好的方式是什么。他所说的话I always take the subway at this time of the day.所暗含的意思就是“你最好乘地铁前往”。故本题的正确答案是D。
3.【答案】B。
【试题分析】判断推理型。
【详细解答】第一个人说:你是否听说我们的经理被调到公司总部去了?第二个人说:真的吗?谁将成为我们的新经理呢?所问问题是:第二个人最想知道什么?他所说的话Who will be our new manager?非常明确地告诉我们:他最想知道的是谁将成为他们的新经理。在四个选项中,只有选项B与该意思相一致。
4.【答案】B。
【试题分析】判断推理型。
【详细解答】第一个人说:天气特别的热,我们到海边去度假吧。第二个人说:华盛顿有非常多的博物馆和艺术馆。天气再热,我也非常喜欢到那去。所问问题是:这个男人是什么意思?浏览四个选项,我们可以看出:选项A、C、D的意思与对话中的信息意思相反;选项B的意思是:他不在乎天气有多热,与第二个人所说的话意思一致。
5.【答案】C。
【试题分析】细节归纳型。
【详细解答】第一个人说:我不知道妈妈最近为什么不高兴。第二个人说:爸爸想在遥远的郊区买一栋别墅。这与妈妈的意愿相反,而且他把妈妈的话当成耳旁风。所问问题是:妈妈最近为什么不高兴?对话中第二个人的回答正是我们能够找到答案的地方。在四个选项中,只有选项C:她和爸爸的意见不一致,与对话相符。故本题的正确答案是C。
6.【答案】A。
【试题分析】判断推理型。
【详细解答】第一个人说:你做对了,我正想让你换一个专题。第二个人说:对,我没法找到有关这一专题的足够资料。我应该写一篇有关莎士比亚诗歌的文章。所问问题是:这位女士将要做什么?对话中第二个人的回答正是我们能够找到答案的地方。在四个选项中,只有选项A:她将要换一个专题来写文章,与对话相符。故本题的正确答案是A。
7.【答案】C。
【试题分析】判断推理题。
【详细解答】第一个人说:你为什么给我一张超速罚款单?我的行驶速度是40英里每小时。第二个人说:你难道没有看到附近的告示吗?时速限制是10英里每小时。所问问题是:两个说话人之间是什么关系?本段对话的关键词是:speeding ticket,40 miles per hour,notice,10 mph limits。它们能让我们联想到交通警察和司机之间的对话。故本题的正确答案是C。
8.【答案】D。
【试题分析】总结归纳型。
【详细解答】第一个人说:这是一台不错的电脑,特别是它的软件。第二个人说:问题是如何使用它。所问问题是:他们在讨论什么?本段对话的关键词是:a nice compute,Its software is especially wonderful,how to utilize it。它们能告诉我们他们正在讨论新买的电脑。故本题的正确答案是D。
9.【答案】A。
【试题分析】判断推理型。
【详细解答】第一个人说:史密斯教授说我能在这个部分的书架上找到与我的专业有关的书。可是,我连一点相似的东西也找不到。第二个人说:那些书可能被借走了。我们去电脑上的书目上查查去。所问问题是:这段对话发生在什么地方?本段对话的关键词是:on the shelves,book has been borrowed from here,look it up in the computer。它们能告诉我们对话发生的地点是在图书馆。故本题的正确答案是A。
10.【答案】B。
【试题分析】总结推论型。
【详细解答】第一个人说:杰克似乎对绘画艺术非常狂热。他卧室的墙上到处是名画,其中有些价值连城。第二个人说:但是,他不喜欢参观艺术馆,因为他认为那里太吵了。所问问题是:由这段对话,我们可以得出有关杰克的什么结论?然后,我们再根据所听信息,浏览四个选项。只有选项B的意思是“杰克非常喜欢绘画。”与对话内容相一致。故本题的正确答案是B。
Section B
内容概要:
几年前,人们经常谈起代沟这个名词。父母们抱怨孩子们对他们不够尊重;而孩子们则抱怨父母们对他们缺乏理解。接着,作者又谈到代沟产生的原因。其一,孩子们有机会选择他们自己的生活方式。与过去传统的社会相比,现在的年轻人远离父母居住,选择自己喜欢的爱人和工作。其二,父母们希望他们的孩子能够做更好的工作。他们过高的期望也是导致代沟的原因之一。其三,我们社会中变化发生的速度也是导致代沟的原因。
11.fashionable 12.complained
13.obedience 14.Actually
15. critics 16.traditional
17.approve
18.people whom their parents have never met, and choose occupations different from those of their parents
19.the ambitions that parents have for their children are another cause of the division between them. Often, they discover that they have very little in common with each other
20.elderly people are valued for their wisdom, but in our society the knowledge of a lifetime may become obsolete overnight

Part Ⅱ
Passage One
内容概要:
尽管化学只是在十七世纪的科学革命之后才成为一门学科出现,但是化学知识的使用已经拥有了非常悠久的历史。但是,研究化学的科学方法的发展被诸多因素给阻碍了,包括物质来源的多样性和把这些物质有系统地组织起来的难度,另外还有社会和智力上的困难。早期化学科学的最终问题就是秘密问题。在某一领域内,有人为了保守自己的经济利益把自己的发现作为秘密掩藏起来。
21.【答案】B。
【译文】本篇文章的主要内容是什么?
【试题分析】主题归纳型,通过总结和归纳,进而得出文章的主题。
【详细解答】选项A的意思是“十七世纪的科学革命”,这只是在文章的第一段中提到了这一点,但只是其中一个非常小的细节;选项B的意思是“化学作为一门学科发展缓慢的原因”,在文章的第二段和第三段中作者花了很多的笔墨讲述化学发展缓慢的原因,故它是本题的正确答案;选项C的意思是“化学的实用方面”,这只是文章第二段所提到的一个细节;选项D的意思是“把化学知识有系统地组织起来的困难”,这只是所提出的三个原因中的一个,不能以偏盖全。故本题的正确答案是B。
22.【答案】C。
【译文】根据文章的内容,在十七世纪之前,化学过程的知识是如何增加的?
【试题分析】细节推理型,根据文章中的相关信息,并进行分析和总结。
【详细解答】选项A的意思是“哲学家编写了有关化学知识的理论。”,文章第二段的最后一句话The thinker or philosopher stood apart from this mundane world告诉我们哲学家远离有关的化学知识,而不是编写了理论;选项B的意思是“形成了一套特殊的符号语言”,文章最后一段的最后一句话告诉我们使用符号的原因是为了保守秘密,而不是为了发展化学知识;选项C的意思是“经验引导着工人们改进他们的技术。”,第一段所讲的内容正是关于这一点,而且这也是发展化学知识的方法,故是正确答案;选项D的意思是“专家们与公众分享这些化学知识”,文章第三段明显提到为了保守秘密他们这些炼丹术士采取多种手段保守秘密,所以该选项不正确。
23.【答案】D。
【译文】文中黑体词hamper在意思上与哪个选项更接近?

【试题分析】词义推测型,通过对上下文的理解,推测出生词的意思。

【详细解答】做这类题目时,首先找到该单词所在的位置,并把上下文的句子仔细研读。它们所提供的线索和提示会告诉我们这个陌生单词的意思。在这句话中的hamper的意思是“阻碍,挡住”。而在四个选项中,只有选项D hinder是这个意思。故本题的正确答案是D。
24.【答案】B。
【译文】文中黑体词it指代的是什么?
【试题分析】词义推测型,通过对上下文的理解,推测出代词所代指的含义。
【详细解答】做这类题目时,首先找到该代词所在的位置,并把上下文的句子仔细研读。它们所提供的线索和提示会告诉我们这个陌生单词的意思。特别是该代词前面的名词短语或从句。一般来说,这类题目的答案都能在同一句话的主语或宾语,或者在前一句话的主语和宾语中找到。仔细阅读完前面的句子后,我们可以得知这里it指的是material。
25.【答案】A。
【译文】下面哪个句子能最好地解释加下划线的短语“第二个是更严重的阻碍的原因”?
【试题分析】语句理解型,考查学生对文章中难点句子的理解和解释。
【详细解答】选项A的意思是“化学知识只是局限在少数人的手中。”,文章第三段所讲的内容正是关于这一点,故选项A是正确答案;选项B的意思是“所使用的符号语言不准确”,文章第三段中提到了intelligible to very few or in symbols that were purposely obscure告诉我们这些符号并不是不准确;选项C的意思是“非常少的发现是由炼丹术士发现的”,文章第三段中所提到的信息告诉我们大部分发现都是由这些术士发现的,与文章内容不符;选项D的意思是“关于化学过程的记录不是建立在实验的基础上”,原文中明确提到所有化学知识的记录都是建立在实验的基础上。

Passage Two
内容概要:
炼油业是在内战后开始发展起来的,但是在数年后人们才开始使用石油以及其产品。接着,作者又讲述了石油的发现经过。第一位开采石油的人被人们嘲笑为傻子。后来,人们又把石油精炼成各种各样的产品,并在人们的生活中起到了非常重要的作用。
26.【答案】A。
【译文】本篇文章的最佳标题是什么?
【试题分析】主旨归纳型,通过详细阅读文章,找出该文章的最佳标题。
【详细解答】选项A的意思是“炼油业-历史的展望”,与全文的内容完全一致;选项B的意思是“加利福尼亚的淘金热-迅速致富”,这只是文章中一个非常小的细节;选项C的意思是“个人财产-入侵者将被起诉”,这与本文的内容压根无关;选项D的意思是“煤油灯-隧道里的亮光”,这只是文章第三段中的一个小细节。故本文的最佳标题是选项A。
27.【答案】A。
【译文】我们可以从文章中得出结论与煤油相比,鲸油的缺点是什么。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第二段第二句话It was a cheap substitute for whale oil, which was becoming harder to get.告诉我们鲸油很难得到,而且煤油是一个比较便宜的替代品。故本题的正确答案是A。
28.【答案】C。
【译文】根据文章内容,刚开始很多人认为E. L. Drake开始寻找石油是一个重大的错误。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第三段话中的The first oil well was drilled by E. L. Drake, a tired railroad conductor. In 1859 he began drilling in Titusville, Pennsylvania. The whole venture seemed so impractical and foolish that onlookers called it “Drake’s Folly”.告诉我们E. L. Drake开始寻找石油时,被人们认为是愚蠢的行为。故本题的正确答案是C。
29.【答案】C。
【译文】作者为什么提到加利福尼亚的淘金热?
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第四段中The boom rivaled the California gold rush of 1848 in its excitement and Wild West atmosphere.提到了“淘金热”。仔细阅读前后的句子,我们可以得出结论:这里是把“淘金热”和发现石油的狂热加以对比。而在四个选项中,只有C在意思和观点上与原文相一致。故本题的正确答案是C。
30.【答案】D。
【译文】下面哪个单词能够替换第五段第二行中的代词one?
【试题分析】词义推测型,通过对上下文的理解,推测出代词所代指的含义。
【详细解答】做这类题目时,首先找到该代词所在的位置,并把上下文的句子仔细研读。它们所提供的线索和提示会告诉我们这个陌生单词的意思。特别是该代词前面的名词短语或从句。一般来说,这类题目的答案都能在同一句话的主语或宾语,或者在前一句话的主语和宾语中找到。仔细阅读完前面的句子后,我们可以得知这里one指的是product。故本题的正确答案是D。

Passage Three
内容概要:
现在,到美国旅游已经成为了世界上其它国家的旅游者的首选。他们到美国来的主要目的是购物,因为美国的商品价格比世界上其它国家都要低。这使得美国成为世界上的“零售商品部”。由于好莱坞电影的宣传,使得整个世界上的人们对美国产品有着非常强烈的狂热情绪。所以,美国政府必须意识到旅游业对经济复兴的重要性。
31. 【答案】B。
【译文】从巴西生物学家所说的话,我们得知像她这样的游客完全不介意他们花多少钱。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】原文第二段提到现在涌入的是富人( These are the wealthy),所以当她说“We don’ t have a budget, we just use our credit cards”是指花钱不用做预算,想买就用信用卡,其暗含的意思就是选项B所表达的信息。故本题的正确答案是B。
32.【答案】A。
【译文】1994年特别突出的原因是在那一年到美国的游客数目非常大。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】原文第三段说明美国早已成为旅游胜地,1994年不同于往年,其原因是世界杯吸引了大批游客,美元下跌使在美国购物便宜到了极点,这更吸引了大量的游客。而这一观点恰好与选项A相一致。这句话中的动词saw的意思是“目睹了”之意。故本题的正确答案是A。
33.【答案】D。
【译文】在文章第三段中,作者说了这样一句话:nobody undersells America,他所暗含的意思是没有哪个国家的物价水平比美国更低。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】在文章的第三段中Now the US, still the world’s superpower, can also claim to be the world’s bargain basement的中文意思是:美国现在仍是世界上的超级大国,也可以声称是世界上的廉价商品部。所以,nobody undersells America这句话所暗含的意思是:没有哪个国家的物价水平比美国更低。在后文中,作者又提到了美国的零售底价比欧洲低30%,比亚洲低70%。这一事实更证明了这一观点的正确性。故本题的正确答案是D。
34.【答案】A。
【译文】作者为什么得出结论:所有的美国货对外国人来说都是非常具有吸引力的?
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章的第四段第二句话There remains an undeniable fascination in the rest of the world with all things American, nourished by Hollywood films and US television series. But shopping the USA is proving irresistible.说明媒体使人们对美国货产生迷恋。在四个选项中,只有选项A与这句话在观点上是一致的。故本题的正确答案是A。
35.【答案】C。
【译文】读完这篇文章,我们可以得出结论:美国已经意识到旅游业为美国经济的发展做出非常重大的贡献。
【试题分析】主题归纳型,通过总结和归纳,进而得出文章的主题。
【详细解答】通读完全文后,我们可以得知:大批外国游客涌入美国,并给美国政府带来了大笔收入。另外,文章第五段强调美国终于开始重视外国游客大量涌入给美国经济带来的巨大贡献。综合以上两点,我们可以得知选项C正是作者的观点和结论。故本题的正确答案是C。

Passage Four
内容概要:
城市里的古老建筑成为了一个问题,而诸如圣弗郎西斯科的许多美国城市开始重新整修那些旧建筑,并进行重新利用。这一举措起到非常良好的效果,一方面保存下来了历史遗留的建筑物的风格特点;另一方面,也让它们以新的面貌和形式重新发挥其最新的作用。接着,作者又列举了其它几个类似的例子。
36.【答案】C。
【译文】本篇文章的主要内容是什么?
【试题分析】主题归纳型。
【详细解答】选项A的意思是“在20世纪70年代,美国很多城市的古老建筑物被重新利用。”,这只是在文章第一段中提到的一个现象,并不是真正的主题;选项B的意思是“对生态问题的兴趣使得很多河流开始清理工作”,这只是在文章的最后一段提到的一个小小的细节;选项C的意思是“San Antonio的事例表明推土机并不是解决城市废弃建筑的方法”,这正是文章通过一系列事例在文章的最后一段所得出的结论;选项D的意思是“政府的坚强支持使得适应性修缮在波士顿成为了现实”,这只是在文章第一段第四句话中所提到的细节。故本题的正确答案是C。
37.【答案】D。 
【译文】Quincy市场现在用来干什么?
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第二段中He has provided a marvelous setting for dining, shopping, professional offices, and simply walking所暗含的意思与选项D所传递的信息是一致的。故本题的正确答案是D。
38.【答案】B。
【译文】根据文章内容,Benjamin Thompson是Boston的一个工程的设计者。
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第二段中 “One of the most comprehensive ventures was the restoration and transformation of Boston’s eighteenth century Faneuil Hall and the Quincy Market”和“it has returned to life with the intelligent reuse of these fine old buildings under the design leadership of Benjamin Thomson”告诉我们他所设计的工程在Boston。故本题的正确答案是B。
39.【答案】D。
【译文】Butler广场最初是在什么时候建成的?
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】文章第三段第一句话Butler Square, in Minneapois, examplifies major changes in its complex of offices, commercial space, and public amenities carved out of a massive pile designed in 1906 as a hardware warehouse.告诉我们该建筑物最初是在1906年设计的。1906年是在20世纪初期。故本题的正确答案是D。
40.【答案】B。
【译文】作者认为San Antonio工程如何?
【试题分析】细节推理型,通过对某一段话的理解,并进行总结和概括。
【详细解答】选项A的意思是“它明显是所讨论过的最佳工程”,在文章中并没有提到这一点;选项B的意思是“它是一个其它城市可以模仿的典范”,文章最后一段中的San Antonio, Texas, offers an object lesson for numerous other cities combating urban decay.所讲述的正是这一点;选项C的意思是“推土机的大量使用使得这项工程代价很高”,这与本文的主要内容相反;选项D的意思是“在河流上所做的工作要比在建筑物上所做的工作要重要得多。故本题的正确答案是B。

Part Ⅲ
41.【答案】C。
【译文】英国图书馆保留有在英国出版的每一种书的一本免费书。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】contain是及物动词,意思是“包括,包含”;retire是不及物动词,意思是“撤退,退休”;retain是及物动词,意思是“保持,保留,留有”;convey是不及物动词,意思是“传达,传递”。结合整句话的意思和结构,我们可知只有retain才能与right搭配。故本题的正确答案选C。
42. 【答案】A。
【译文】秘书提醒外交部长他将在当天下午参加一个会谈。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个动词短语的区别。
【详细解答】remind of的意思是“提醒某人某事”;reassure about的意思是“使确信”;consult about的意思是“咨询某事”;question to没有这个结构。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。
43. 【答案】A。
【译文】别人对待我们的行为方式影响着我们如何认识自己。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近动词结构的区别。
【详细解答】conceive of的意思是“认为,以为,想象”;consist of的意思是“包括,包含”;confront with的意思是“使某人面对”;conform to的意思是“遵守,遵从,与…相一致”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。
44. 【答案】B。
【译文】我认为有些人想象自己成为什么样的人,而且他们证明了这一点。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词短语的区别。
【详细解答】work...over的意思是“彻底查”;bear...out的意思是“证明…,证实”;live...out的意思是“活过…,度过…,熬过;不在工作处住,通勤”;get...over的意思是“爬过,越过;克服,超越;淡忘,恢复;知道相信”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
45. 【答案】D。
【译文】随着这个国家的经济变得越来越强大,普遍的情绪里满是乐观。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词的区别。
【详细解答】preside的意思是“主宰,主理”;circulate的意思是“循环,周流”;float的意思是“漂浮”;prevail的意思是“遍布,普遍,到处”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
46. 【答案】D。
【译文】在通讯领域里的这些技术革新改变了人们做事的方式。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】revolted是不及物动词,意思是“反叛,造反,反抗”;represent是及物动词,意思是“代表”;adopt是及物动词,意思是“采用,采纳”;transform是及物动词,意思是“改变,改动,更改”。根据我们的常识判断,我们也知道只有transform才能与way搭配。故本题的正确答案选D。
47. 【答案】A。
【译文】纺织厂的工人们要求工会领导要从车间选出。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】urge是及物动词,意思是“要求”;relate是及物动词,意思是“把…与…相关”;combat是及物动词,意思是“向…宣战”;adapt是及物动词,意思是“改变”。在这四个选项中,只有urge后面的宾语从句中的谓语动词能用动词原形来表示虚拟语气。故本题的正确答案选A。
48. 【答案】B。
【译文】我们公司的规矩是:如果货物有问题,给予补偿。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义名词的区别。
【详细解答】policy的意思是“政策”,是一个比较正式的单词,一般指的是国家的政策;discipline的意思是“规矩,要求”,一般指某一机构的要求和策略;decision的意思是“决定,决心”,一般指会议的决定;determination的意思是“坚决,决心”。结合整句话的意思,我们可知本题的正确答案是B。
49. 【答案】B。
【译文】那些有影响力的朋友们帮助他被任命为驻法国大使。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义形容词的在意思上的区别。
【详细解答】Efficient的意思是“效率高的”;Influential的意思是“有影响的,有影响力的”;Impressive的意思是“印象深的”;Effective的意思是“有效的”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
50. 【答案】B。
【译文】他们想迅速致富的野心勃勃的计划很快就化为泡影了。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】took a chance的意思是“抓住机会”;came to nothing的意思是“化为泡影”;went into action的意思是“开始行动”;got to the point的意思是“适当地,得要领地”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
51. 【答案】B。
【译文】她知道是谁写的这封信,所以没有打开,就失望地把它撕得粉碎。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】in excitement的意思是“激动地”,这在意思上与整个句子的意思不一致;in disappointment的意思是“失望地”,与整句话的意思相一致;in disgust的意思是“憎恨地”,与选项B相比在意思上不够合适;in expectation的意思是“期望地”,在感情色彩上与整个句子不合拍。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
52.【答案】A。
【译文】他一直不注意Ruth看问题的方式,也从来没有恭维过她。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】oblivious to的意思是“对…不注意”;guilty of的意思是“对…有负罪感”;wary of的意思是“小心的,机警的,慎重的”;subject to的意思是“屈服于”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。
53. 【答案】B。
【译文】对大量习语的熟悉以及在实践中合适地使用是像本族人一样掌握英语的显著标志之一。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】in context的意思是“在上下文中”;in practice的意思是“在实践中”;in place的意思是“代替”;in case的意思是“万一”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
54. 【答案】D。
【译文】我们这里仍然需要这些东西,但是我不能保证这个情况会这样持续下去。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】in memory of的意思是“为纪念…”;in search of的意思是“寻找,寻求,试图发现”;in control of的意思是“管理,掌握”;in need of的意思是“需要”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
55. 【答案】D。
【译文】民主政府是一个臭名昭著到很难定义的术语。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】credit的意思是“信赖,相信”;defy的意思是“辩驳,驳倒”;modify的意思是“修饰,修改”;define的意思是“给…下定义”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
56. 【答案】A。
【译文】比尔非常富有。他的房子里到处都是豪华设施,例如昂贵的高科技视觉系统和所有最新的电脑设备。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义名词的区别。
【详细解答】luxury的意思是“豪华,奢侈品”;festivity的意思是“欢庆气氛,庆祝活动”;dimension的意思是“尺寸,大小,容积”;instrument的意思是“仪器,设备”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。
57. 【答案】A。
【译文】她非常有能力,但是问题是她不能坚持下去。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近形容词的区别。
【详细解答】consistent的意思是“前后一致的,符合”;insistent的意思是“极力主张的,坚持要的,引人注目的”;beneficent的意思是“有同情心的,亲切的”;resistant的意思是“抵制的”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。
58. 【答案】C。
【译文】我能预测中国经济的效率将取得很大的进步,前提是每个产业现在都能根据市场的变化自由地形成自己的风格。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义名词的区别。
【详细解答】guidance的意思是“指导,引导,率领;学生指导,辅导”;instruction的意思是“讲授,教育,指导;命令,指示”;premise的意思是“前提,根据”;eminence的意思是“著名,名声,显赫”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是C。
59. 【答案】B。
【译文】护士们应该尽其所能使病人感到放松。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。
【详细解答】on board的意思是“在船上,在飞机上”;at ease的意思是“放松,稍息”;at leisure的意思是“空闲的,有空的”;at heart的意思是“在心底,实际上”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
60. 【答案】C。
【译文】被起诉的人被指控是参与推翻政府策划的头目。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】reconcile的意思是“使和好,调停”;blend的意思是“混合,调和”;allege的意思是“宣称,指控”;refer的意思是“指,参考”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是C。
61. 【答案】A。
【译文】她把这封信折起来,放进信封里,然后交给了她的爸爸。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】fold是及物动词,意思是“折叠”;wrap是及物动词,意思是“把…用…包起来”;roll是及物动词,意思是“滚动,转动,把…搓成卷”;slide是不及物动词,意思是“顺着…滑动”。fold the letter是常用短语,意思是“把信折起来”。况且,根据我们的常识判断,我们也会知道是“把信折起来”。故本题的正确答案选A。
62. 【答案】D。
【译文】在上个世纪,新药显著地改善了全世界人们的健康。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义副词的区别。
【详细解答】inconsistently的意思是“矛盾地,不协调地”;supposedly的意思是“原则上,想象上,恐怕,大概”;notedly的意思是“著名地”;markedly的意思是“显著地,明显地”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
63. 【答案】D。
【译文】现在,有一篇论文提出岩石中的有机化学物质大多数来自地球上的污染物,而不是来自火星上的细菌。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近名词的区别。
【详细解答】condemnation的意思是“谴责”;configuration的意思是“构造,结构,外形”;constitution的意思是“建立,设立,制定,任命”;contamination的意思是“污染,污染物”。结合整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
64. 【答案】B。
【译文】当汤姆到飞机场买票时才发现他的护照已经过期半年了。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词的区别。
【详细解答】expire的意思是“(一段时间)终止,到期”;abolish的意思是“废止,废除,革除(战争,奴役,旧习俗)”;amend的意思是“改善,改良,改正”;constrain的意思是“强迫,勉强(某人)做某事,(良心、内在力量)驱使”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。
65. 【答案】C。
【译文】由于该信息比较容易找到,我们立刻就找到了。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近形容词的在意思上的区别。
【详细解答】acceptable的意思是“可以接受的”;accessory是名词,其意思是“附件,附属品”;accessible的意思是“可以接近的,可进入的,可用的,可参观的”;possible的意思是“可能的”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是C。
66. 【答案】D。
【译文】现在还没有治愈“非典”的方法,但是医生们正在寻求方法帮助患者对付它。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词的在意思上的区别。
【详细解答】retard的意思是“阻止,妨碍”;eradicate的意思是“根除,削减”;dispense的意思是“分配,分发,分给”;handle的意思是“处理,对付”。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。
67. 【答案】C。
【译文】她正在绞尽脑汁来回忆那个男人的时间,但是她的坏记性使她怎么也想不起来。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】hit是及物动词,意思是“击,打”;beat是及物动词,意思是“打,战胜”;rack是及物动词,意思是“过度剥削”;exhaust是及物动词,意思是“使筋疲力尽”。结合整句话的意思和结构,我们可知只有rack才能与brains一起构成固定搭配rack one’ s brains。故本题的正确答案选C。 
68. 【答案】B。
【译文】很多房间的门上都有一个安全窗,这是为了使人能够不被看见就能够瞥见和打量外来者。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。
【详细解答】peer是不及物动词,意思是“凝视,注视”;peek 是不及物动词,意思是“偷看,窥视”;peel是及物动词,意思是“削皮”;pile是及物动词,意思是“堆积”。结合整句话的意思和结构,我们可知本题的正确答案选B。
69. 【答案】A。
【译文】法国的小汽车比英国的对手在外形上要精巧得多。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义名词的区别。
【详细解答】counterpart的意思是“互相对应的人和物,配对物”;equal的意思是“同等的人”;one是代词,意思是“一个”;copy的意思是“复制品”。结合整句话的意思和结构,我们可知本题的正确答案选A。
70. 【答案】A。
【译文】在驾驶考试失败四次之后,他终于放弃了想通过的念头。
【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个形近动词短语的区别。
【详细解答】gave up的意思是“放弃”;gave away的意思是“送掉,赠送”;gave off意思是“发出,释放出”;gave in意思是“屈服”。结合整句话的意思和结构,我们可知本题的正确答案选A。

Part Ⅳ
S1. get —— give
   :既然是from one another ,就应该是相互“给予和获取支持”(give and receive support)。
S2. situations —— circumstances
   :under 与circumstances 搭配,in 与situations 搭配。
S3. weak —— strong
   :根据上下文的语义逻辑,应该是社会关系强的人生活得更好。
S4. reveals —— reveal
   :此句主语是studies,谓语动词应该用复数。
S5. alike —— likely
   :alike 是“相似的”;此句结构应该是“make…. likely ”,意思是“使…..更加有可能”。
S6. for —— despite
   :此句正常的逻辑应该是“尽管我们有缺点和困难,但还是被他人接纳”,而不是“因为有缺点和困难而被接纳”。
S7. to
   :provide的用法是 provide sb. with sth. 或provide sth. to sb.
S8. Engaged —— Engaging
   : 现在分词可以作主语,过去分词不可以。
S9. when  —— while
   :while 可与at the same time 连用表示“与….. 同时”,when 则不可。
S10. reduce —— reduces
   :主语是support,谓语应该用单数。

Part Ⅴ
 Almost everyday we may see something in the newspaper or on TV about the latest exciting developments in space exploration. There is an immense pride in our science and technology and a sense of its importance for the welfare of mankind.
    Not everyone, however, shares this feeling. Ever since space research began, it has been criticized as a huge waste of money and other resources, which might be used to help to relieve the suffering of the earth's starving millions. It has also been felt that the space program might lead to the total destruction of the earth. Despite these disadvantages and potential dangers, the advantages are far greater. We have already succeeded in using satellites for communications, weather forecast and oil exploration and with further space research, more problems we are having now can be solved. For instance, with the success of space shuttles and the feasibility of living in other planets, we may solve the population problem on the earth. Space projects will also enable us to find a few chemical elements to cure presently incurable diseases.
Space exploration contributes not only to the improvement of the quality of human life, but also to our understanding of the interdependence of all beings; and therefore, of the need to take better care of each other.

相关内容:
·2013年12月英语六级改革新题型模拟题( ·2013年12月英语六级改革新题型模拟题(
·2013年12月英语六级改革新题型模拟题( ·2013年12月英语六级改革新题型模拟题(
·2012年12月英语六级考试预测试卷四 ·2012年12月英语六级考试预测试卷三
·2012年12月英语六级考试预测试卷二 ·2012年12月英语六级考试预测试卷一
·12月大学英语六级考试完型填空模拟题 ·6月英语六级全真预测试卷及答案解析(




六级真题详解
·2003年1月英语六级真题详解
·2002年6月英语六级真题详解
·2002年1月英语六级真题详解
·2001年6月英语六级真题详解
·2001年1月英语六级真题详解
·2000年6月英语六级真题详解
·2000年1月英语六级真题详解
·1999年6月英语六级真题详解
·1999年1月英语六级真题详解
·1998年6月英语六级真题详解


::::::::网站首页设为首页联系我们 线路图 ::::::::
中国四六级考试网版权所有
公安局网监编号:1081067     京ICP备05034376号
Copyright ? 2006~2007 China-cet.com